2014 - Certification
Nos 55 variétés d’agrumes sont produites en Agriculture Biologique, production encore unique en Europe aujourd’hui. 15 variétés sélectionnées pour leur rusticité sont greffées sur Poncirus, un porte greffe particulièrement résistant au froid.
Notre production certifiée AB est également reconnue HVE (Plante Bleue III) et labellisée Fleur de France.
Depuis, nous avons diversifié nos cultures bio, en enrichissants nos gammes d’agrumes de fruitiers méditerranéens, comme la vigne, le figuier, le grenadier, le poivrier ou l’olivier.
2017 - Esprit d’équipe
Année de transmission, après 20 ans de développement, Agrumes de méditerranée se restructure autour de ses valeurs : l’exigence de la qualité du végétal, l’engagement dans la relation client, la culture d’innovation en lien avec le développement durable, le respect des salariés. Afin de mettre en œuvre les projets, l’équipe s’enrichi de nouveaux collaborateurs qui apportent leurs expertises. De 5 salariés en 2017, l’entreprise compte aujourd’hui 12 permanents.
2019 - Innovation
Par soif d’innovation, nous avons créé un tournant dans la production des plants d’agrumes en transformant l’usage ornemental de nos végétaux en un usage alimentaire grâce à la certification Global Gap Fruits et Légumes de nos productions. Conventionnelle ou Biologique, notre gamme végétale de producteur est désormais à usage strictement alimentaire.
En créant la marque Agrumes Étoilés®, qui valorise l’usage alimentaire de nos plantes et allie le végétal au culinaire, les professionnels de la Distribution nous ont décerné la Médaille d’Argent 2019 du Meilleur produit innovant.
Nous proposons, en plus de nos gammes bio, une gamme alimentaire d’agrumes 5 litres XXL (à partir de la fête des mères) et d’agrumes d’intérieur XXS (pour les fêtes de fin d’année).
2024 - Essentiel
Notre expertise de producteur et notre Responsabilité Sociétale d’Entreprise (RSE), nous engage aujourd’hui dans une démarche de recherche & de développement en lien avec nos process de conduite des cultures. Après 2 années de travail, nous développons et valorisons des co-produits issus de nos déchets végétaux.
La recherche et l'innovation continueront ainsi à guider nos équipes afin d'offrir à notre entreprise de nouveaux leviers de croissance.