Notre histoire
Passion d'Agrumes
Originaire d'Arras, Frédéric a découvert la passion des agrumes, en tant que chef de culture dans le Sud de la France, en 1984. Cette passion, nous (Frédéric et Sandrine) avons décidé d'en faire notre entreprise : Agrumes de Méditerranée est né en 1997, à Tiercé (49) à 20 Km d'Angers.
Envie d'entreprendre
Dans la famille Sérusier, l'envie d'entreprendre, c'est génétique ! On est maraicher, grainetier ou pépiniériste depuis 7 générations. Autant dire que l'expression, "au berceau" est une image trés proche de la réalité !
Made in Anjou
Où s'installer ? Le Sud de la France pouvait paraitre logique, pour des productions d'agrumes et de plantes méditerranéennes. Nous avons préféré la proximité d'Angers. L'Anjou a bien des avantages :
- Son climat, plus temperé, rend la conduite des culture plus facile en été. Il induit également une floraison et fructification des agrumes plus tardive au printemps. Agrumes de Méditerranée peut ainsi proposer à ses clients des agrumes avec fleurs et fruits même pendant la période de fête des mères.
- L'Anjou est trés proche de Paris et des centres de consommation : proximité avec les clients, livraison rapide
- Enfin, l'Anjou est le pôle du Végétal. La concentration des entreprises favorise l'organisation logistique. Agrumes de Méditerranée est membre d'Uni'T, la plateforme de mutualisation de transport de rolls. l'Anjou est également le berceau de VEGEPOLYS, le pôle de compétitivité à vocation mondiale, qui favorise l'innovation et la performance des entreprises du végétal.
Frédéric voyage beaucoup dans le bassin méditerranéen. Il connait ainsi trés bien le marché et a pu aussi nouer des partenariats fidèles avec des producteurs de Sicile, Espagne, Portugal, Italie. Chaque année, notre gamme s'élargit de nouvelles variétés d'agrumes et de plantes méditerranéennes.
En 2005, débute la production de Bambous sur le même site de Tiercé, toujours commercialisée par Agrumes de Méditerranée.
- Dernière mise à jour le .